Corona-Mitteilung Nr. 9

Liebe Mitglieder des Golf-Klubs Braunschweig,

nun leben wir schon fast 3 Monate mit der Corona-Pandemie. Manches ist selbstverständlich geworden, aber Anderes auch lästig. In summa eine sehr gute, sehr erfolgreiche Regulierung, denn an uns sind die schweren Erkrankungen vorbeigegangen! Das auch trotz vieler Lockerungen und Maßnahmen, die auch unseren Golfsport betreffen. An dieser Stelle möchten wir nochmals Ihnen Allen für die konsequente Umsetzung der Corona-Golfregeln danken, für Ihr Verständnis, für Ihre Disziplin.

Natürlich schleift sich nach einer Zeit der Anwendung eine gewisse Lässigkeit ein und bei dem publizierten Abklingen der Ansteckungszahlen auch ein gewisses Unverständnis für die gebotenen Einschränkungen. Deshalb an dieser Stelle nochmal der Aufruf: Bitte beachten Sie weiterhin die gültigen Corona-Golfregeln und setzen Sie diese bitte mit Disziplin in vollständiger Konsequenz um! Insbesondere:

• Den Mindestabstand von 2 Metern auf dem Golfplatz und auf den Übungsanlagen. Vermeiden Sie größere Ansammlungen, besonders an den Abschlägen der Bahnen 1 und 10.
  • Tragen Sie sich bei jeder Nutzung der Übungsanlagen in die ausgelegten Listen ein!
  • Stellen Sie Ihr Bag nach der Golfrunde bitte nicht am Durchgang zum Klubhaus ab. Sie verschmälern die sowieso geringe Durchgangsbreite! Am besten, Sie bringen nach der Runde Ihre Ausrüstung direkt in die Caddy-Schränke oder in Ihr Auto zurück und besuchen erst dann unser Restaurant.
  • Beachten Sie die Hygieneregelungen unserer Gastronomie und helfen Sie Susen Kallensee. Lesen Sie bitte auch den beigefügten Aufruf.

Der Rückgang der Infektionen ist Grundlage für weitere Lockerungen. Der Vorstand hat auf Basis der Verordnung des Landes Niedersachsens folgende Änderungen unserer Corona-Golf-Regeln beschlossen:

ab sofort:

• Öffnung der Duschen und Umkleideräume
  • Durchspielverbot wird aufgehoben
  • Bunkerharken stehen wieder zur Verfügung
  • Cup-Deckel & Gummieinsätze werden aus dem Loch entfernt; Fahnen bleiben jedoch weiterhin stehen

ab Samstag (13.06.2020):

• Startzeiten auf Bahn 1-9 von 6.30 Uhr bis 20.00 Uhr buchbar
  • Startzeiten auf Bahn 10-18 von 8.00 Uhr bis 20.00 Uhr buchbar

Eingeschränkte Wiederaufnahme des Wettspielbetriebes:

Kapitänsbecher & Vierer-Matchplay

• Anmeldung ab sofort möglich (Meldeschluss: Samstag, 20.06.2020)
  • Alle bereits erfolgten Anmeldungen behalten Ihre Gültigkeit
  • Achtung: kürzere Rundenfristen als in den vorherigen Jahren!
  • Anmeldung bitte nur, wenn innerhalb von 14 Tagen ein Spieltermin gewährleitstet werden kann
  • Runden für beide Wettspiele können ab Montag, 23.06.2020 ausgetragen werden
  • Startzeiten für Kapitänsbecher ausschließlich über Sekretariat buchbar
  • Startzeiten für Vierer-Matchplay können direkt über Campo gebucht werden

Spielgruppen (DD & MM)

• Nach Rücksprache mit den Kapitänen werden die Spielgruppen weiterhin ausgesetzt

Klubturniere

• Nachmittagsturniere in der Woche und Early Bird-Turniere am Wochenende sind geplant; nähere Informationen folgen in der kommenden Woche

Turnierabsagen

• 3. WJ-Stiftungs-Cup & 17. Benefizturnier der Bürgerstiftung wurden für 2020 abgesagt.

Die vollständigen Corona-Golfregeln finden Sie auf unserer Homepage (hier klicken) und im Klub an den „schwarzen Brettern“.

Braunschweig, den 11.06.2020