Corona-Mitteilung Nr. 7

Liebe Mitglieder des Golf-Klubs Braunschweig,

unsere Golfanlage wird trotz der einschränkenden Corona-Golfregeln gut genutzt und Sie, unsere Mitglieder haben wieder Spaß bei der Ausübung des Golf- Sports. Unsere Organisation steht und wird von Ihnen konsequent befolgt und umgesetzt. Für Ihr Mitwirken möchte sich der Vorstand bei Ihnen bedanken. Klar, an der einen oder anderen Stelle hapert es noch ein wenig, aber mit gutem Willen, ein paar kleinen Hinweisen und mit Ihrem Verständnis werden wir auch dies beherrschen.

1. Antworten zu aufgeworfenen Fragen:

– Die Driving-Range können wir den Mitgliedern vorerst nicht zum freien Üben zur Verfügung stellen. Sobald der Rasen der Range befahrbar sein wird, werden wir diese
Übungsanlage auch für eine freizügigere Nutzung freigeben.
– Gäste können wir leider vorerst nicht zulassen.

2. Detaillierung der geltenden Corona-Golfregeln:

– Bitte beachten Sie, dass der Golf-Klub alle Trainings-/Übungseinheiten detailliert dokumentieren muss. (Das betrifft: Person, Gruppe, Ort, Zeit) Deshalb bitten wir Sie hier nochmals die eingerichteten Dokumentationssysteme mit großer Konsequenz und Sorgfalt zu bedienen. Dies betrifft das Buchungssystem: nur die Mitglieder buchen, die auch wirklich spielen, und die Listen für die Übungsanlagen: jede Übungseinheit eintragen, auch wenn es nur das Einspielen vor der Runde ist.
– Zuschauer sind aktuell auf Sportanlagen nicht zugelassen! Dies trifft auf unserer Anlage auch auf Begleitpersonen wie Partner, Eltern o. ä. zu. Diese können sich nur in der Gastronomie aufhalten, sofern sie dort einen Tisch reserviert haben.

3. Fortschreibung/Änderung der Corona-Golfregeln:

– Ab Sonntag, den 17.05 2020 sind auch auf Bahn 10-18 des Platzes 4-er Flights erlaubt und buchbar.
– Die Regel, dass auch weiterhin erst mal nur 9-Loch pro Mitglied und Tag gebucht werden sollten, bleibt bestehen. Nur bei geringer Auslastung des Platzes können Sie nach Abschluss Ihrer ersten 9-Loch-Runde auch eine zweite 9-Loch-Runde buchen. Damit wollen wir dem begrenzten Angebot an freien Startzeiten gerecht werden. Bitte unterstützen Sie mit sportlichem Verhalten dieses Anliegen.
– Der Pro-Shop ist ab sofort wieder geöffnet. Bitte beachten Sie, dass wegen des begrenzten Raumes sich nur eine weitere Person neben unseren Angestellten im Pro-Shop aufhalten darf. Im Pro-Shop besteht Mundschutz-Pflicht
– E-Carts stehen ab sofort wieder zur Verfügung. Nutzung nur durch ein Mitglied, es sei denn 2 Nutzer kommen aus einer häuslichen Gemeinschaft.
– Eine Mundschutz-Pflicht innerhalb von Gebäuden (Caddy-Halle, Klubhaus) besteht nur, wenn der Abstand zwischen einzelnen Personen von 1,5 m nicht eingehalten werden kann. Außerhalb der Gebäude kann auf den Mundschutz verzichtet werden. (Gastro hat eigene Regelungen!)

Zum Abschluss noch eine kleine Anregung: Unser Platz ist zurzeit in einem Top-Zustand. Auch wir können dazu ein wenig beitragen: Bitte entsorgen Sie Ihren Müll in die vorgehaltenden Mülleimer oder noch besser, nehmen Sie zumindest die leeren Flaschen mit zurück ins Klubhaus und geben Sie diese bei der Gastro ab. Diese wird es Ihnen danken.

Braunschweig, den 16.05.2020