Corona-Mitteilung Nr. 20

Liebe Mitglieder des Golf-Klubs Braunschweig,

das frühlingshafte Wetter der vergangenen Tage hat Sie scharenweise auf unseren Platz gelockt. Sonnenschein, Temperaturen um 18 Grad
und seit gestern wieder geöffnete Sommergrüns laden zum Spielen ein.

Getrübt wird diese gute Stimmung leider weiterhin von der Corona-Pandemie.

Die unsere Grundrechte einschränkenden Verordnungen von Bundes- und Landesregierung gelten weiterhin. Wir hoffen alle auf Lockerungen ab 7.März.

Die Kontaktbeschränkungen und die Maskenpflicht in geschlossenen Räumen sind unverändert gültig.

Golfspielen ist unverändert nur zu zweit mit gebuchter Startzeit möglich.

Bitte treffen Sie erst kurz vor Ihrer gebuchten Startzeit auf dem Platz ein und verlassen Sie die Anlage nach Beendigung Ihrer Runde unverzüglich.

Beachten Sie das auf dem Golfplatz und auch auf dem Parkplatz die bundesweiten Kontaktbeschränkungen und Abstandsregeln gelten.

Bei Nutzung der Driving Range und der Übungsanlagen tragen Sie sich bitte in die in der Abschlaghütte ausliegenden Listen ein.

In den Caddiehallen gilt die Maskenpflicht.

Das Klubhaus muss aufgrund der Vorgaben der Stadt Braunschweig leider weiterhin geschlossen bleiben, auch die Nutzung der Toilettenanlagen
im Klubhaus ist daher bis auf Weiteres nicht möglich. Es steht Ihnen ausschließlich das Toilettenhäuschen am Parkplatz zur Verfügung. Mir ist
durchaus bewusst, dass diese Lösung nicht optimal ist, leider steht uns aber keine Alternative zur Verfügung.

Das Sekretariat bleibt für Publikumsverkehr weiterhin geschlossen. Telefonisch erreichen Sie die Mitarbeiterinnen, Montag bis Freitag in der
Zeit von 10-14 Uhr. Bitte haben Sie Verständnis, dass die Mitarbeiterinnen auf Ihr Klopfen an den Fenstern und Türen nicht reagieren können.

Die Öffnung der Sommergrüns ist abhängig von der Wetterlage. Bei Bodenfrost wird wieder auf Wintergrüns umgesteckt. In der Regel trifft
unser Head-Greenkeeper diese Entscheidung jeweils am frühen Morgen.

Die DGV-Mitgliedsausweise sind bestellt. Aufgrund technischer Probleme bei der Umstellung auf das neue World Handicap System verzögert
sich die Auslieferung. Wir werden Sie unverzüglich informieren, wenn die Mitgliedsausweise bei uns im Klub eingetroffen sind.

Ich wünsche Ihnen weiterhin ein schönes Spiel! Bleiben Sie gesund!

Dr. Christian Schütte