Grußwort vom Vorstand

Liebe Mitglieder, Gäste und Freunde des Golf-Klubs Braunschweig,

wir freuen uns, dass Sie heute Interesse haben, Näheres über und zum Golf-Klub Braunschweig erfahren zu wollen, und daher unsere Homepage besuchen.

Diese Homepage haben wir neu gestaltet, damit sie Ihnen einen noch übersichtlicheren und aktuelleren Einblick in all unsere Aktivitäten und Veranstaltungen geben kann, dies sowohl bezüglich der Planungen wie auch zu den Ergebnissen.

Diese Homepage ist Ausdruck für den Modernisierungsprozess im Golf-Klub Braunschweig. Wir verfolgen ein umfassendes Programm, um den Golfsport und den Klub in Braunschweig zukunftssicher zu verankern. Hierzu gehören: ein gut gepflegter Golfplatz mit wirklichen sportlichen Herausforderungen, ein modernes Klubhaus mit einer exzellenten Gastronomie, ein Sportprogramm sowohl für den Spitzen- wie für den Breitensport, eine programmatische, festverankerte Jugendarbeit, Wettspiele mit allen Aspekten, von besonderer Ernsthaftigkeit bis hin zu reinen Spaßturnieren und nicht zu vergessen ein intaktes und vitales Klubleben.

Bei all diesen in die Zukunft gerichteten Aktivitäten wollen wir nicht unsere Traditionen vergessen. Bereits am 21. Dezember 1926, vor mehr als 90 Jahren, wurde der Golf-Klub Braunschweig vom Herzogpaar S.K.H. Ernst-August und I.K.H. Viktoria Luise zu Braunschweig und Lüneburg gegründet. Es war damals erst die 12. Klubgründung im Reichsgebiet. Es entwickelte sich schnell ein reger Spiel- und Turnierbetrieb mit den besonderen Zielen zur Jugendförderung und zum Spitzensport. Dieser Tradition waren und sind wir die ganze Zeit über verpflichtet. Auch heute zählt der Golf-Klub Braunschweig zu den ersten sportlichen Adressen in Deutschland, insbesondere in der Jugendarbeit.

Die Entwicklung im Golf-Klub Braunschweig verläuft unter den Spannungsbögen „Sport“, „Tradition“ und „Modernisierung“. Ein spannender Prozess, bei dem wir Sie gerne einladen dabei zu sein und ihn mit uns gemeinsam zu gestalten. Wir sind hier auf einem erfolgreichen und guten Weg. Der Zuspruch von innen und außen ist ein guter Beleg. Auch ein guter Grund für viele, jetzt im Golf-Klub Braunschweig Mitglied zu werden.

Der amtierende Vorstand und viele ehrenamtlich tätige Mitglieder werden alle die Randbedingungen schaffen, die Ihnen eine schöne und erfolgreiche Golfrunde ermöglicht, so angenehm, dass Sie gerne wieder auf unserer Anlage spielen möchten.

Wir hoffen und wünschen, dass Sie sich bei uns im Klub und auf dem Platz wohl fühlen und unsere gesamte Anlage ausgiebig nutzen können.

Viel Vergnügen bei der Ausübung des Golfsports wünscht Ihnen

der Vorstand des Golf-Klubs Braunschweig