Erster WJ-Stiftungs-Cup war ein Erfolg!

Die Stiftung der Wirtschaftsjunioren Braunschweig richtete am vergangenen Samstag erstmalig ein Charity-Golf-Turnier auf dem Gelände des Golf-Klubs Braunschweig aus.

Die gesammelten Spenden in Höhe von rund 8.000 Euro kommen der Stiftung der Wirtschaftsjunioren Braunschweig und insbesondere dem Klimaschutz- und Baumpflanzprojekt Plant-for-the-Planet zu Gute. Die aus dem Projekt resultierenden Bäume sollen im Rahmen einer Plantfor-the-Planet Akademie auf dem Gelände des Golf-Klubs Braunschweig gepflanzt werden.

Die über 100 Teilnehmer waren Wirtschaftsjunioren, Golf-Klubmitglieder und Freunde, die Lust hatten einen Golfschläger für den guten Zweck in die Hand zu nehmen. Um 13 Uhr gingen die ambitionierten und versierten Golfspieler im 2er scramble mit Kanonenstart auf die Runde. Ziel war es aber auch, Wirtschaftsjunioren und Freunde an den Golfsport heranzuführen. So
konnten nicht nur die Turnierteilnehmer sondern auch die interessierte Golfspieler mit einem exklusiven Schnupperkurs in Begleitung von erfahrenen Golflehrern die Golfschläger in die Hand nehmen.

Einen besonderen Ehrengast stellte Jochen Behle, deutsche Ski-Langlauf-Legende und ehemaliger Bundestrainer des DSVLanglaufteams dar, der mit Marco Weisse, mitorganisierender
Wirtschaftsjunior und Verkaufsleiter der Görge Frischemärkte, sich das Tandem auf dem Platz teilte.

Die Teilnehmer erwartete neben ganz viel Spaß eine Tombola mit vielen grandiosen Preisen im Gesamtwert von 5.500 Euro. Die Gewinner durften sich beispielsweise über eine Flugreise inklusive
Hotel und Transfer vom Reiseveranstalter ‚Der Schmidt’, einem Helikopterrundflug von ‚primary copter’, einem Braunschweiger Bild aus der ‚Galerie Jaeschke’ oder einem T-Roc Wochenende vom ‚Autohaus Holzberg’ freuen.

Alle anwesenden Personen waren begeistert von dem Turnier, der Organisation, den Preisen und dem Programm. „Es war mir wahrhaftig eine Freude Euch, die Wirtschaftsjunioren, hier begrüßen zu dürfen. Ich würde mich sehr freuen, wenn wir dieses Turnier im nächsten Jahr wiederholen könnten“, fasste Prof. Dr. Ing. Jochen Scheuermann, Präsident des Golf-Klubs Braunschweig den erfolgreichen Tag zusammen.

Die Stiftung der Wirtschaftsjunioren Braunschweig bedankt sich herzlich bei allen Helfern, Teilnehmern und Unterstützern, die diesen Tag zu einem unvergesslichen Tag gemacht haben.

Fotograf: Markus Simon  und Dr. Michael Westermann

Wir gratrulieren den Siegern WJ-Stiftungs-Cup – 28.07.2018 – hier die Ergebnisse der jeweiligen TOP 1-3 Platzierungen:    (2er Scramble – Stableford; 18 Löcher)

Brutto:

1.  50  – Löbbecke, Benjamin Braunschweig, GK + Steffens, Frank Seddiner See, G&CC
  2.  47  –   Tschorn, Jan Alexander Braunschweig +Hilz, Kai Braunschweig GK
  3.  46  –   Morsch, Dieter Braunschweig, GK +Morsch, Gundula Braunschweig, GK

Klasse B Netto HCP

1.  59 –  Kleppe, Steffen Braunschweig, GK + Lindemann, Lars Thülsfelder Talsperr
  2.  57  – Morsch, Dieter Braunschweig, GK + Morsch, Gundula Braunschweig, GK
  3.  55  – Löbbecke, Benjamin Braunschweig, GK +Steffens, Frank Seddiner See, G&CC
    55  –  Hoffmann, Andre Wagenfeld, GP+Hoffmann, Dirk Hedwigsburg
    55  –  Weihbusch, Uta Braunschweig, GK +Pruck, Claudia Braunschweig, GK