Der Marshal – Ziele und Aufgaben

Wir freuen uns, Ihnen unsere ehrenamtlichen Marshals vorstellen zu können. Der Marshal ist als spielunterstützender Begleiter für Sie / Euch unterwegs. Er ist als Organisator auf dem Platz, der  seinen Dienst am besten erfüllt, wenn er unauffällig lenkt.

Aktuelle Marshall – Liste:

• Al Ghori, Barbara
  • Beck, Hans-Dieter
  • Göring, Gisbert
  • Marburger, Axel
  • Oelmann, Nikoleta
  • Risinger, Heinz
  • Scheuermann, Hilde
  • Erler, Dietmar

Ziele

Alle Spieler, ob erfahrene „low Handicaper“, langjährige Routiniers oder Einsteiger, sollen möglichst optimal vom Platz und der gesamten Infrastruktur profitieren, damit alle Spieler den Aufenthalt auf unserer Anlage als Freizeiterlebnis genießen können.
Durch zielgerichtete Hilfestellung und Beratung sollen korrektes Spielverständnis und Verhalten auf dem Golfplatz unterstützt werden. Große Aufmerksamkeit gilt der Sicherheit der Spieler.

Damit diese Ziele erreicht werden,

• soll auf jeder Golfrunde der Spielfluss aufrechterhalten bleiben
  • sollen Regeln und Etikette eingehalten werden

Dabei achtet der Marshal auch darauf, dass

• ordnungsgemäß von Tee 1 abgeschlagen wird (in Ausnahmefällen von Tee 10)
  • Divots zurückgelegt werden
  • Pitchmarken ausgebessert werden
  • Bunker zu rechen sind und der Rechen ordnungsgemäß am Bunker deponiert wird
  • auf Abschlägen, Vor-Greens, Greens und zwischen Bunkern und Greens nicht mit E-Carts / Trolleys herangefahren oder gefahren wird
  • bei Verzögerungen durchgespielt wird
  • die Greens unverzüglich nach Beendigung des Spiels auf dem vorgesehenen Weg verlassen werden
  • dass Golfwagen und Bags immer in Richtung des nächsten Abschlages platziert werden
  • Scorekarten am nächsten Tee ausgefüllt werden
  • nicht mit Range-Bällen gespielt wird
  • bei Unsicherheit bzgl. Ballsuche sofort ein provisorischer Ball gespielt wird

Notwendige Maßnahmen

Bei Verstößen gegen die Platz- und Etikettenregeln werden die betreffenden Spieler unverzüglich angesprochen. Kann keine Einigkeit erzielt werden, wird dies an das Klubsekretariat weitergegeben.

Der Marshal hat die Kompetenz, bei schwerwiegenden Verstößen den Spieler/die Spielerin vom Platz zu weisen und ein tagesbezogenes Spielverbot auszusprechen.

Der Marshal handelt hier im Auftrag des Vorstandes und der Spielleitung.

Bitte unterstützen Sie unsere Marshals bei der Ausübung ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit.  Wir wünschen Ihnen ein schönes Spiel und eine gelungene Golfsaison 2018