Liebe Mitglieder!

zum Anfang des Jahres 2017 wurden Bäume auf dem Platz gefällt.

Diese Maßnahmen erfolgen aus verschienden Gründen:

1. Verbesserung der  Verkehrssicherheit

2. Verbesserung der Platzpflege, reduzierte  Behinderung für die Mähgänge

3. Abschaffung der Wasserkonkurrenz zu den Grüns oder Vorgrüns

4. Bessere Licht- und Luftzirkulation

5. Neugestaltung

Übungsareal und Abschlag 1  :

Zur Verbesserung der Übungsmöglichkeiten wird das Putting-Grün im Frühjahr vergrößert. Als Vorbereitung  wurden die Birken hinter dem Grün entfernt.

Am Damen Abschlag wurden Birken entfernt zur Verbesserung der Licht- und Luftverhältnisse zum Putting/Pichting Grün und für eine bessere Durchfahrt der Pflegemaschinen.

3. Grün/Abschlag 4:

Am Grün 3 wurde eine große Birke entfernt, um dem Grün wieder etwas Luft und Licht zu geben.

Am Abschlag 4 werden linksseitig die Bäume mit einem Lichtraumprofilschnitt bearbeitet. Damit wird die Spiellinie vom Damenabschlag zum 4. Grün verbessert.

Aus der Pappelgruppe rechtsseitig vor dem Teich Bahn 4, musste zur Verbesserung der Verkehrsicherheit eine Pappel gefällt werden.

Abschlag 9 Herren:

Hier werden alte Sturmschäden und zum Zaun (Öffentlicher Weg) wachsende Bäume entfernt für eine gesicherte Verkehrssicherheit, sowohl für Mitglieder, wie auch für Passanten im öffentlichen Bereich hinter unserem Zaun.

Green 9:

Neugestaltung des Hanges hinter 9ten Grün

Abschlag 10/Abschlag15:

Hier muss jeweils ein Lichtraumprofilschnitt erfolgen um eine bessere Spiellinie zu den jeweiligen Bahnen zu ermöglichen.

Abschlag 11:

Rechts vom  Abschlag der  Herren wird die Eiche etwas aufgeastet,  damit vom Meisterschaftsabschlag eine bessere Spiellinie ermöglicht wird.

Diverse Baumpflegemaßnahmen finden zusätzlich durch unser Baumkletterer Team statt.

Weiterhin werden alle Baumstümpfe auf dem Platz entfernt und mit Mutterboden und Nachsaat ausgebessert.

Head-Greenkeeping : Jerome Sittler und Joachim Mnich,

Vorst Vorstand Platz: Dr. Christian Schütte