Klub Nachrichten

Turnier der Ehrenamtlichen

Axel Marburger und Dietmar ErlerAxel Marburger und Dietmar ErlerBei windig-kühlem Wetter gingen die Flights der Ehrenamtlichen im Klub an den Start.
Der Präsident hatte als „kleines Dankeschön“ zum 9-Loch-Scramble und Essen geladen. Und das Golfspiel stärkte den Appetit auf das folgende Mahl: Blumenkohl-Meerrettichsuppe, knusprige Ente, Rot-und Weißwein, Eis mit roter Grütze. Lecker!
Dabei zählte Präsident Scheuermann dankend die vielen Bereiche im Klub auf, in denen Ehrenamtliche Aufgaben für uns alle erfüllten und so das Gemeinsame stärkten. Spielführer Dietmar Erler - wie auch Heinz Risinger - wiesen auf die stark gestiegene Bereitschaft in Deutschland hin, sich ehrenamtlich für andere zu engagieren.
Unsere Gesellschaft, häufig nur unter dem Begriff „Gier“ definiert, werde dennoch immer stärker von einem gemeinsamen „Wir“ getragen. Dies wollten beide, Erler und Risinger, auch als einen aufmunternden Appell an uns alle im Klub verstanden wissen.
Als „Ehrenamtlicher des Jahres“ wurde schließlich Marshall Axel Marburger mit einer Ehrennadel ausgezeichnet. Übrigens: das Turnier gewannen Sebastian Reilmann und Hans-Heinrich Oelmann. Longhitter!

Ausgefallenes Wettspiel der Whisky-Freunde

Uwe Wolter präsentierte die erste Probe, ein neues, rauchiges Produkt von der Insel IslaySo wie der Sturm „Xavier“ am Hagenmarkt die Bäume entwurzelte, so hat die Windkraft auch unseren Golfplatz heimgesucht. Zudem tränkte der Regen den Boden tief.

Da mussten die Whisky-Freunde und ihre zahlreichen Gäste auf den golferischen Wettstreit und die an mehreren Abschlägen vorgesehenen Kostproben des schottischen Lebenswassers („Uisge-beatha“) leider verzichten.
Am Abend aber konnte Clan-Chief Jochen Hosse dennoch alle im „RUDOLF“ begrüßen. Uwe Wolter präsentierte die erste Probe, ein neues, rauchiges Produkt von der Insel Islay.

Die wohlschmeckende Rinderroulade mit Rotkohl und Klößen aus der Küche vom „RUDOLF“-Chef Saweliev schaffte die richtige Grundlage für nachfolgende Proben, mit denen sich dann auch die Hoffnung festigte, dass im kommenden Jahr nicht nur probiert ,sondern auch gespielt werden kann.

“Slainthe-mhath“-Gute Gesundheit, bis dahin!

Dank an unsere „Blumenfrauen“

Blumen-und Pflanzenschmuck „Blumen sind uns nah befreundet, Pflanzen unsern Blut verwandt“, schrieb Ludwig Tieck.

Und der Blick auf Blumen-und Pflanzenschmuck an unserem neuen Klubgebäude erfreut den Ankommenden, erzeugt ein freundliches Willkommen. Doch nicht von ungefähr erwartet uns der Blumen-und Pflanzengruß.
Hatte sich Ulli Fieger über viele Jahre allein mit Hingabe um das Pflanzen und Pflegen gekümmert, so sind es nun Nico Oelmann, Petra Bretschneider und Johanna Künnecke, die sich ebenso ehrenamtlich wie uneigennützig dieser erfreuenden Arbeit verschrieben haben. Jetzt werden sie das Rondell bepflanzen und im Frühjahr eine Hecke um die Caddyhalle pflanzen. Da sage ich achtungsvoll: “Herzlichen Dank“.

Der Golf-Klub Braunschweig belegt Platz 4 in der Deutschen Meisterschaft

Am 23./24. September fand im Hamelner Golf-Club die Endrunde zur Deutschen Mannschaftsmeisterschaft 2017 der AK30 (Altersklasse älter 30 Jahre) statt.

Durch den Gewinn des niedersächsischen Landesmeistertitels zwei Wochen zuvor (wir berichteten) war das Team des Golf-Klub Braunschweig unter den besten 15 Mannschaften Deutschlands qualifiziert. Dort traf man u.a. mit den Mannschaften aus St. Leon-Rot (Heidelberg), Frankfurt, Hamburg-Falkenstein, Berlin-Wannsee, Düsseldorf-Hubbelrath und Stuttgart-Solitüde auf das „who is who“ des deutschen Mannschaftsgolfes.

Durch eine geschlossene und ausgewogene Leistung, bei der Dr. Andreas Stamm durch seine sensationelle 2 unter Par Runde hervor stach, gelang schließlich ein ausgezeichneter 4. Platz. Hierbei musste sich die in diesem Jahr neu formierte Mannschaft um Matthias Tschauder nur dem GC St. Leon-Rot und dem Frankfurter GC geschlagen geben. Der 3. und 4. Platz wurde aufgrund von Schlaggleichheit im Papierstechen ermittelt, wobei die Mannschaft des Bochumer GC das glücklichere Ende für sich hatte und in der Tabelle vor unserem Braunschweiger Team auf Rang 3 geführt wird.

Nach einer kurzen Enttäuschung um die entgangene Bronze-Medaille waren alle Beteiligten zufrieden und stolz auf dieses Ergebnis im ersten gemeinsamen Jahr.
In 2018 wird das Team erneut an den Start gehen, um eine diesmal so knapp verpasste Medaille nach Braunschweig zu holen.

In Hameln für Braunschweig an den Start gingen Johannes Buchler, Sebastian Dammann, Kai Hilz, Marcus Manig, Hans-Günter Reiter, Dr. Andreas Stamm und Matthias Tschauder.

JoomSpirit