Liebe Mitglieder, Gäste und Freunde des Golf-Klubs Braunschweig.

Als Vorstand des Golf-Klubs möchten wir Sie ganz herzlich begrüßen und Ihnen für die Golfsaison viel Spaß, Entspannung und/oder sportliche Erfolge wünschen.

Unser Golf-Klub verbindet von jeher Tradition und sportliche Ambitionen. Als er am 21. Dezember 1926 - u.a. von dem Herzogpaar S.K.H. Ernst-August und I.K.H. Viktoria Luise zu Braunschweig und Lüneburg - gegründet wird, gibt es im damaligen Reichsgebiet lediglich 12 weitere Golfclubs. In den Folgejahren entwickelt sich bereits ein reger Spiel- und Turnierbetrieb. Aktuell zählt unser Klub - auch aufgrund der intensiven Jugendarbeit - zu den 15 erfolgreichsten in Deutschland.

Wir hoffen, dass wir mit unserer Anlage, mit unserer Konzeption für Sie genau das Passende anbieten können.

Auch in diesem Jahr möchten wir Randbedingungen schaffen, die den Golfsport in all seinen Facetten ermöglicht. Besondere Schwerpunkte in der Ausrichtung bildet bei uns die gleichberechtigte Förderung des Leistungs- und Breitensportes. Der Golf-Klub Braunschweig als besondere sportliche Golfadresse, mit seiner exponierten Lage direkt im Stadtgebiet von Braunschweig, mit hohem Bekanntheitsgrad über die Stadtgrenzen hinaus, ist unser Markenzeichen.

Um dies auch weiterhin zu gewährleisten, gilt unser besonderer Blick der Pflege unseres Platzes und dessen qualitativer Weiterentwicklung. Ein gepflegter Platz ist zwingende Grundlage eines guten Golfsportes. Dazu gehören natürlich auch gute Trainingsanlagen, engagierte Trainer, ein gesamtheitliches Sportkonzept. Neben diesen Sport-Facts rundet unser Klubhaus mit seiner Gastronomie als Grundlage für ein attraktives Klubleben unser Angebot ab. So könne Leistungssportler wie Anfänger, Altmitglieder wie Neue, Vielspieler wie Gelegenheitsspieler bei uns immer die richtige Golflösung finden.

Wir wünschen und hoffen, dass Sie sich bei uns im Klub wohl fühlen und unsere Anlage ausgiebig nutzen können. Viel Vergnügen bei der Ausübung des Golf-Sports wünscht Ihnen

der Vorstand des Golf-Klubs Braunschweig

JoomSpirit