Bahn 8 | PAR 4 | HCP 13

Bahnlänge für Herren 292 m und für Damen 239 m

Scratchgolfer: Sicherlich die trickreichste kurze Bahn in Braunschweig, welche eine Vielzahl von Spielstrategien ermöglicht. Für die guten Spieler ist der Teich vor der Drivezone eher nicht im Spiel. Schwierig ist die Platzierung des Drives. Gute Spieler versuchen über die Ecke des Doglegs über rechts abzukürzen und haben nach einem gelungenen Drive nur noch einen kurzen Pitch ins Grün. Allerdings endet ein Ausflug abseits des Fairways häufig genug in einem sehr enttäuschenden Resultat.

Bogeygolfer:  Ein kurzes Par 4, jedoch trickreich und verlockend riskant. Wichtig ist ein kontrollierter Abschlag rechts neben den Fairwaybunker in den Knick des scharfen Doglegs nach rechts. Hier kann ein Driver leicht zu lang sein. Über den kleinen Teich sind es gut 130 m, die Schneise zum Grün öffnet sich bei 160 m bis 180 m. Lohnt es, über die Bäume abzukürzen? Der 2. Schlag oft nur mit einem 9er Eisen beschert eine Birdie- oder wenigstens Parchance.

Nur bitte das (erst auf den zweiten Blick) schwer berechenbare Grün nicht unterschätzen.

Live Vorschau