Bahn 12 | PAR 5 | HCP 6

Bahnlänge für Herren 515 m (weiß) und für Damen 424 m

Scratchgolfer: Mit der Bahn 12 beginnt die „Amen Corner“ von Braunschweig. Nach der Bahn 5 ist die 11 die längste Bahn im Golfklub Braunschweig. Vom erhöht liegenden Tee zeigt sich die Schwierigkeit. Ein sehr enges Fairway fordert vom Spieler sehr präzise Schläge vom Tee zum Grün. Das Grün selbst wird von einem Bunker rechts vor dem Grün und einem Grasbunker links vom Grün sehr effektiv geschützt.

Bogeygolfer:  Landschaftlich reizvoll, golferisch unangenehm – der Herrenabschlag der 12. Leichter Draw ist ideal, denn zu oft landet der Abschlag zwischen den Bäumen zur 11 oder gleich ganz auf der Nachbarbahn. Mit entsprechender Rücksicht darf man sogar die 11 mit dem zweiten Schlag hinunter spielen, um dann mit dem dritten fast ohne Baumhindernisse auf die Bahn 12 vor dem Grün zurückzukehren. Immer noch besser als links im steilen Hang zu enden oder durch Querschläger in den Bäumen seinen Ball zu verlieren. Die Damen haben es da etwas einfacher.

Ist das Fairway getroffen, gelten entsprechend die Regeln von Bahn 5 und 9: Nur wer mit dem zweiten Schlag in die Höhe des Fairwaybunkers kommt, hat eine echte Chance, mit dem dritten aufs lange Grün zu spielen. Dem manchmal Klügeren erspart der sichere(re) vierte einigen Ärger mit dem Bunker vorn rechts oder dem tiefen Grasbunker links.

Live Vorschau