3. Platz für junge Damenmannschaft

1. DGL Spieltag – Oberliga West 4 Damen

Am Sonntag den 12.Mai fand der 1. DGL (Deutsche Golf Liga) Spieltag, Oberliga West 4, im Thüringer GC statt. Mit einer jungen Truppe von 6 Spielerinnen, im Alter zwischen 12-23 Jahren ging der Golfklub Braunschweig unter Coach Julian Eichhorn an den Start.

Auf Grund starken Regens und Kälte viel die Einspielrunde am Samstag verkürzt aus, so dass nur 9 Locher gespielt werden konnten. Der Spieltag begann am Sonntag um 9 Uhr. Es wurden 6 Einzelspielrunden gespielt. Das höchste Ergebnis ist Streichergebnis.

Besonders hervorzuheben ist zunächst die Leistung von Annika Ellrott, die mit 1 Birdie, 6 Bogeys und 11 Pars eine 77 (+5), bei schwierigen Bedingungen spielte.

Für die drei Jüngsten: Katharina Schräder (13 Jahre), Nele Heyke (13 Jahre) und Louisa Bloomfield  (12 Jahre) war es der erste Auftritt in der Damenmannschaft. Alle drei haben sich bestens in das Team eingefügt.

Glückwunsch geht an den Golfclub Kassel-Wilhelmshöhe für den Spieltagessieg.

Der nächste Spieltag findet am 26. Mai im GC Hardenberg statt. Unser Team wird dort durch weitere 2 Spielerinnen verstärkt.

Bild: Von links nach rechts: Maxime Tschauder, Nele Heyke, Henriette Weber, Louisa Bloomfield, Annika Ellrott, Katharina Schräder, Julian Eichhorn (Coach)