2. Spieltag der Kramski Deutschen Golfliga im Golfclub Seddiner See

Am 26. und 27. Mai fand der 2. Spieltag der diesjährigen DGL Saison unserer Herrenmannschaft statt. Gastgeber war dieses Mal der GCC Seddiner See.

Anders als noch im Vorjahr startete der Spieltag schließlich am Sonntag frühmorgens auf dem Südplatz der schönen Anlage. Bei strahlendem Sonnenschein, hoch sommerlichen Temperaturen und hervorragenden Platzbedingungen standen zunächst die acht Einzel und anschließend die vier Vierer auf dem Programm, die die 36 Loch des 2. Spieltages abschließen sollten.

Es zeigte sich schnell das der Südplatz den Spielern alles abverlangen und mit schnellen Grüns und hohem Rough jeden Spieler vor Herausforderungen stellen würde.

Nachdem die Einzel nach einer ersten Gewitterunterbrechung endlich beendet werden konnten führte unser Team des GK Braunschweig das stark besetze Feld schlussendlich an. Dennoch befanden sich die anderen Teams weiter in Lauerstellung, was spannende Vierer für den Nachmittag versprechen sollte.

Ohne Ersatzspieler und folglich mit den gleichen acht Spielern der Einzel ging unser Team an den Start. Da das Spiel erneut durch ein Gewitter unterbrochen werden musste stand lange nicht fest ob die Vierer überhaupt beendet werden könnten. Nach langem Warten, dem Restart und langsamen Spiel fiel schließlich gegen 21 Uhr nach elf Stunden Golf die Entscheidung, in der sich der GK Braunschweig letztlich dem Hannover Golfclub und den Gastgebern aus Seddin geschlagen geben musste und den 2. Spieltag der DGL Saison 2018 somit auf dem 3. Platz beendete. Lediglich zwei Schläge trennten uns letztlich vom angestrebten Tagessieg.

Der nächste Spieltag findet am 24. Juni 2018 im Golfclub Hannover Garbsen statt.

Wir würden uns freuen möglichst viele Mitglieder, Zuschauer und Caddies begrüßen zu dürfen, damit wir gemeinsam den nächsten Schritt Richtung Klassenerhalt meistern können.

Spielbericht erstellt von: Jasper Dohrendorf